Homezurück zur Startseite

Der Gemeindekirchenrat Lichterfelde

Haberkorn
RadeckeBuchholzWernerWolffWenzkeRasch

Die Ältesten der Kirchengemeinde werden jeweils für einen Zeitraum von 6 Jahren gewählt und leisten ihre ehrenamtliche Arbeit im Gemeindekirchenrat für die Kirchengemeinde Lichterfelde. Derzeit sind es sechs Älteste sowie der für die Kirchengemeinde zuständige Pfarrer als hauptamtlicher Mitarbeiter. Sie leisten eine verantwortungsvolle Arbeit in den vielschichtigen Aufgabenbereichen unserer Kirchengemeinde, so z.B.:

• Organisatorische Vorbereitung und Mitgestaltung von Gottesdiensten und Veranstaltungen,
    Durchführung von Lektorengottesdiensten,

• Einbeziehung der Kinder und Jugendlichen in des Gemeindeleben,

• Kirchenmusik,

• Verwaltungsaufgaben, Öffentlichkeitsarbeit,

• Finanzen, Pacht- und Mietangelegenheiten,

• Zusammenarbeit mit Kirchenkreis und Partnergemeinde,

• Objektpflege innen und außen, Turmuhr, Glocken, Pflege des Altars in der Feierhalle des Friedhofes, Grabpflege Anna Karbe, Läutedienste,

• Bauaufgaben, Ländereien,

• Besuchsdienste,

• Gemeindekreise (Frauenkreis, Gesprächskreise).

2013: Wahl unserer Gemeindekirchenräte

GKR-Wahl 2013

"Der Heilige Geist erbaut und leitet die Gemeinde durch vielfältige Gaben und Dienste."
(Grundordnung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz)

Gemeindekirchenratswahlen 2013

In Altenhof wurden am 20. Oktober für die nächsten 6 Jahre als Kirchenälteste gewählt:
Hannelore Malkus, Rosemarie Matteit,
Sieglinde Geske und Klaus Zirbel.

In Lichterfelde wurden am 03. November für die nächsten 6 Jahre als Kirchenälteste gewählt:
Hans-Dieter Höing, Stefan Radecke, Katrin Buchholz, Adelheid Wolff, Marianne Werner und Doreen Wenzke. Joachim Rasch und Dietrich Bester wurden als Ersatzälteste in den GKR berufen.

In Werbellin wurden am 03. November für die nächsten 6 Jahre als Kirchenälteste gewählt: Sylvia Schickor, Constanze Tramm, Axel Mews und Siegfried Madel.

Jahreslosung 2017:

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz
und lege einen neuen Geist in euch.

Hesekiel 36,26 (E)