Homezurück zur Startseite

Unsere Gemeinde ist Teil eines Pfarrsprengels, der zum Kirchenkreis Barnim gehört. Dieser wiederum gehört zur Landeskirche "Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz" (EKBO).
Zum Pfarrsprengel Lichterfelde gehören zwei weitere Gemeinden, nämlich die evangelischen Kirchengemeinden AltenhofEv. Kirchengemeinde Altenhofund Werbellin.Ev. Kirchengemeinde Werbellin
Die Pfarrstelle ist seit 1996 nicht mehr besetzt. Die seelsorgerische Betreuung erfolgt durch das Pfarramt FinowfurtEv. Kirchengemeinde Finowfurt, Pfarrer Ulf Haberkorn, Zum Jugendheim 12, 16244 Schorfheide, OT Finowfurt.

Der Pfarrsprengel

Wir sind eine lebendige und aktive Gemeinde. Im Mittelpunkt unserer Gemeindearbeit steht der Gottesdienst. Im regelmäßigen sonntäglichen Gottesdienst hören wir Gottes Wort, singen, beten und feiern Abendmahl. Besondere Höhepunkte sind Taufe, Konfirmation sowie Trauungen oder auch Fest- und Familiengottesdienste. Zum Gemeindeleben gehören weiter die seelsorgerische Betreuung der Kinder durch den Religionsunterricht in der Schule, durch Christenlehre bzw. Konfirmandenunterricht sowie die Durchführung von Gesprächskreisen u.a.m.
Die kirchenmusikalische Betreuung erfolgt ehrenamtlich. Es gibt einen Chor sowie einen Posaunenchor. In der akustisch dafür hervorragend geeigneten Kirche werden regelmäßig Konzertveranstaltungen angeboten.

Jahreslosung 2017:
Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz
und lege einen neuen Geist in euch.

Hesekiel 36,26 (E)